¿Puede la comida artificial poner fin a la hambruna?
Bertalan Meskó en uno de sus muchos artículos nos informa
sobre la probable comida del futuro,
mencionando que investigadores del Proyecto Cultured Beef eliminan las
células musculares del hombro de una vaca y alimentan las células con una
mezcla de nutrientes en una placa de Petri, y crecen hasta convertirse en
tejido muscular. A partir de unas pocas células de inicio, uno puede
derivar toneladas de carne. Otra empresa con sede en San Francisco, JUST. Inc, está desarrollando un chorizo sintético, las
investigaciones de esta empresa están trabajando en carne cultivada, y
prometieron presentar su versión a fines de este año.
Así mismo un equipo de San Francisco esta trabajando en un queso vegano que contiene
proteínas idénticas a la proteína de la leche pero que no proviene de
animales. Transforman las células de levadura en fábricas de proteína de
leche en miniatura. No es un sustituto del queso, sino un queso real que
no tiene origen animal. Su proceso es más sostenible desde el punto de
vista ambiental que la fabricación de queso estándar.
La startup Muufri espera
diseñar cultivos de levadura que puedan producir proteínas lácteas. Esto
conserva el sabor y el valor nutricional de la leche real. Podría ser
accesible para muchas personas en todo el mundo a un costo menor que la leche
de vaca. Pueden
controlar lo que realmente contiene la leche, y aunque su leche no puede
proporcionar la misma calidad que la madre naturaleza, puede acercarse.
Con el gran avance de la tecnología se esta creando comida artificial, que claro no reemplaza lo ofrecido por la misma naturaleza pero puede brindar ciertos nutrientes esenciales, solo hace falta la aceptación por parte de la población.
Las mejores compañías de bioimpresión
La bioimpresión 3D es una tecnología alucinante que surgió
en los últimos años. Significa la creación de tejidos vivos, como vasos
sanguíneos, huesos, corazón o piel mediante la fabricación de aditivos, también conocida como impresión 3D. A diferencia del caso de la
impresión de objetos, la bioimpresión no solo necesita células vivas, sino
que también necesita un entorno enriquecedor para mantenerse con vida:
alimentos, agua y oxígeno. Hoy en día, estas condiciones son proporcionadas por un microgel , piense en la
gelatina enriquecida con vitaminas, proteínas y otros compuestos que la
sostienen.
Además, para crear condiciones que fomenten el crecimiento
celular más rápido y eficiente, los investigadores plantan las células
alrededor de andamios tridimensionales hechos de polímeros biodegradables o
colágeno para que puedan crecer y convertirse en un tejido completamente
funcional.
La piel sintética, una oreja biónica, la vejiga o la córnea
pueden ser los primeros tejidos bioprinted o cultivados en el laboratorio en la
demanda, ya que son tejidos que contienen una pequeña cantidad de tipos de
células. Después de eso, los más complicados podrían ser diseñados.
Algunas de las empresas que trabajan en este tipo de tecnología son :
-El líder de la
industria: Organovo
En 2014, anunciaron la exitosa impresión de tejido hepático que funcionaba como
un hígado real durante semanas. Un año después, se generaron tejidos
tubulares de riñón humano completamente funcionales con la bioimpresora 3D de
la compañía. Organovo también se asoció con L'Oreal para avanzar en el
desarrollo de la piel sintética.
-Cyfuse Biomedical
El nombre de la compañía de bioimpresión japonesa proviene
del término "fusión de células (cito)". Describen su actividad como
la generación de tejidos y órganos mediante la fusión de las células a
través de actividades de fusión en una variedad de aspectos diferentes.
-MedPrim
La compañía china, establecida en 2008, se hizo un
nombre en la comunidad de impresión 3D al descubrir cómo bioimprimir la
duramadre artificial.
El futuro de la gestión de la diabetes
Una de cada
once personas tiene que lidiar con la diabetes en todo el mundo
diariamente.
-Lentes de contacto digitales:
A través de
la lente, puede obtener más información del mundo digital además de que puede
medir los niveles de glucosa en sangre a partir de lágrimas como un beneficio
adicional.
-Empoderamiento del paciente con grandes
datos:
Doug Kanter recopiló datos sobre si mismo durante todo un año: lecturas de
azúcar en la sangre, dosis de insulina, comidas, actividades deportivas, etc.
Su compañía ayuda a los pacientes a manejar mejor su condición al proporcionar
una buena forma de registrar y medir datos, así como un concepto revolucionario
para analizar los grandes datos que hay detrás de la enfermedad de una persona. Los
pacientes pueden apoyarse mutuamente a través de los canales de las redes
sociales y convertirse en entrenadores el uno para el otro.
-Páncreas artificial:
Replica lo
que hace una versión saludable del órgano por sí solo, y permite a los
pacientes con diabetes vivir una vida más fácil de una manera
sostenible. El dispositivo puede medir los niveles de glucosa en sangre
constantemente y decidir sobre la administración de insulina.
-Monitor de glucosa en sangre inalámbrico:
La compañía
médica Abbott lanzó un monitor inalámbrico FreeStyle Libre especialmente
para ellos. Es el primero de una nueva clase de dispositivos de monitoreo
de glucosa que usan tecnología "flash". El usuario debe usar un
sensor en la parte superior del brazo, que mide la glucosa en el agua del
cuerpo conocida como "fluido intersticial".
-Tatuajes digitales.
Los investigadores han creado un parche electrónico para la piel que detecta el
exceso de glucosa en el sudor y administra automáticamente los medicamentos
calentando las microagujas que penetran en la piel.
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