lunes, 17 de septiembre de 2018

DESCUBRIMIENTOS DE BERTALAN MESKÓ

¿Puede la comida artificial poner fin a la hambruna?



Bertalan Meskó en uno de sus muchos artículos nos informa sobre la probable comida del futuro, 
mencionando que investigadores del Proyecto Cultured Beef eliminan las células musculares del hombro de una vaca y alimentan las células con una mezcla de nutrientes en una placa de Petri, y crecen hasta convertirse en tejido muscular. A partir de unas pocas células de inicio, uno puede derivar toneladas de carne. Otra empresa con sede en San Francisco, JUST. Inc, está desarrollando un chorizo ​​sintético, las investigaciones de esta empresa están trabajando en carne cultivada, y prometieron presentar su versión a fines de este año. 

Así mismo un equipo de San Francisco esta trabajando en un queso vegano que contiene proteínas idénticas a la proteína de la leche pero que no proviene de animales. Transforman las células de levadura en fábricas de proteína de leche en miniatura. No es un sustituto del queso, sino un queso real que no tiene origen animal. Su proceso es más sostenible desde el punto de vista ambiental que la fabricación de queso estándar.

La startup Muufri espera diseñar cultivos de levadura que puedan producir proteínas lácteas. Esto conserva el sabor y el valor nutricional de la leche real. Podría ser accesible para muchas personas en todo el mundo a un costo menor que la leche de vaca. Pueden controlar lo que realmente contiene la leche, y aunque su leche no puede proporcionar la misma calidad que la madre naturaleza, puede acercarse.





Con el gran avance de la tecnología se esta creando comida artificial, que claro no reemplaza lo ofrecido por la misma naturaleza pero puede brindar ciertos nutrientes esenciales, solo hace falta la aceptación por parte de la población.









Las mejores compañías de bioimpresión

La bioimpresión 3D es una tecnología alucinante que surgió en los últimos años. Significa la creación de tejidos vivos, como vasos sanguíneos, huesos, corazón o piel mediante la fabricación de aditivos, también conocida como impresión 3D. A diferencia del caso de la impresión de objetos, la bioimpresión no solo necesita células vivas, sino que también necesita un entorno enriquecedor para mantenerse con vida: alimentos, agua y oxígeno. Hoy en día, estas condiciones son proporcionadas por un microgel , piense en la gelatina enriquecida con vitaminas, proteínas y otros compuestos que la sostienen. 

Además, para crear condiciones que fomenten el crecimiento celular más rápido y eficiente, los investigadores plantan las células alrededor de andamios tridimensionales hechos de polímeros biodegradables o colágeno para que puedan crecer y convertirse en un tejido completamente funcional.

La piel sintética, una oreja biónica, la vejiga o la córnea pueden ser los primeros tejidos bioprinted o cultivados en el laboratorio en la demanda, ya que son tejidos que contienen una pequeña cantidad de tipos de células. Después de eso, los más complicados podrían ser diseñados.



Algunas de las empresas que trabajan en este tipo de tecnología son : 

-El líder de la industria: Organovo

En 2014, anunciaron la exitosa impresión de tejido hepático que funcionaba como un hígado real durante semanas. Un año después, se generaron tejidos tubulares de riñón humano completamente funcionales con la bioimpresora 3D de la compañía. Organovo también se asoció con L'Oreal para avanzar en el desarrollo de la piel sintética.





-Cyfuse Biomedical

El nombre de la compañía de bioimpresión japonesa proviene del término "fusión de células (cito)". Describen su actividad como la generación de tejidos y órganos mediante la fusión de las células a través de actividades de fusión en una variedad de aspectos diferentes.






-MedPrim


La compañía china, establecida en 2008, se hizo un nombre en la comunidad de impresión 3D al descubrir cómo bioimprimir la duramadre artificial.












El futuro de la gestión de la diabetes


Una de cada once personas tiene que lidiar con la diabetes en todo el mundo diariamente.



-Lentes de contacto digitales:

A través de la lente, puede obtener más información del mundo digital además de que puede medir los niveles de glucosa en sangre a partir de lágrimas como un beneficio adicional.




-Empoderamiento del paciente con grandes datos:

Doug Kanter recopiló datos sobre si mismo durante todo un año: lecturas de azúcar en la sangre, dosis de insulina, comidas, actividades deportivas, etc. Su compañía ayuda a los pacientes a manejar mejor su condición al proporcionar una buena forma de registrar y medir datos, así como un concepto revolucionario para analizar los grandes datos que hay detrás de la enfermedad de una persona. Los pacientes pueden apoyarse mutuamente a través de los canales de las redes sociales y convertirse en entrenadores el uno para el otro.










-Páncreas artificial:

Replica lo que hace una versión saludable del órgano por sí solo, y permite a los pacientes con diabetes vivir una vida más fácil de una manera sostenible. El dispositivo puede medir los niveles de glucosa en sangre constantemente y decidir sobre la administración de insulina. 






-Monitor de glucosa en sangre inalámbrico:

La compañía médica Abbott lanzó un  monitor inalámbrico FreeStyle Libre especialmente para ellos. Es el primero de una nueva clase de dispositivos de monitoreo de glucosa que usan tecnología "flash". El usuario debe usar un sensor en la parte superior del brazo, que mide la glucosa en el agua del cuerpo conocida como "fluido intersticial". 





-Tatuajes digitales.


Los investigadores han creado un parche electrónico para la piel que detecta el exceso de glucosa en el sudor y administra automáticamente los medicamentos calentando las microagujas que penetran en la piel.  





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